Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Secret Chat Telegram di HP Android

Cara Secret Chat Telegram – Nah, jadi sekarang HP android tuh jadi pilihan favorit banyak orang nih. Gampang dipake, makanya banyak yang lebih suka. Udah terbukti, penggunanya dari segala usia, mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, sampe lansia juga ada.

Cara Secret Chat Telegram
Cara Secret Chat Telegram

Nah, selain buat komunikasi, HP android juga bisa buat banyak hal lain loh. Bisa buat browsing internet, main game, nonton video, sampe dengerin musik juga bisa. Selain itu, kegiatan yang paling sering dilakukan di HP android tuh ngirim pesan.

Sekarang ngirim pesan ga cuma lewat SMS aja. Ada banyak aplikasi chat di HP android yang memudahkan kita buat ngirim pesan satu sama lain. Beda banget sama SMS, buat ngirim pesan di aplikasi chat cuma butuh koneksi internet aja. Makanya banyak yang lebih pilih chat di aplikasi daripada SMS.

Ada banyak aplikasi chat online di HP android yang bisa lo pilih dan pake. Salah satunya Telegram, yang lagi ngehits banget sekarang. Di Telegram banyak banget fitur canggih yang ga cuma buat komunikasi, tapi juga bikin pengguna nyaman.

Salah satu fitur menarik di Telegram tuh Secret Chat atau Pesan Rahasia. Fitur ini bisa bikin kita ngirim chat dengan aman tanpa diketahui orang lain, termasuk pihak Telegram. Buat yang belum tau, ini cara secret chat Telegram di HP android yang bisa lo ikutin.

Tentang Fitur Secret Chat Telegram

Kita tahu, Telegram tuh aplikasi chat yang emang udah lama terkenal banget aman dan terpercaya. Dari dulu sampe sekarang, keamanan Telegram udah pake sistem tercanggih, namanya enkripsi end-to-end. Jadi, waktu kita chat-an di Telegram, isinya cuma bisa dibaca sama pengirim dan penerimanya aja. Bahkan, pihak Telegram sendiri juga gak bisa lacak atau nyimpen riwayat chat di Telegram kita.

Lebih aman lagi, Telegram punya fitur keren namanya Secret Chat atau Pesan Rahasia. Nah, fitur ini bakal jaga banget privasi chat kita. Kita bisa kirim pesan pribadi dengan pengguna lain di Telegram. Tapi inget, fitur ini cuma buat chat pribadi aja, gak bisa buat grup.

Yang menarik, chat di Secret Chat Telegram bakal disimpen di ponsel kita, bukan di server Telegram. Jadi, kalo kita ganti ponsel, chat di situ langsung terhapus otomatis. Buat tambah kece, kita bisa aktifin fitur Hapus Chat Otomatis di Secret Chat Telegram ini. Kita bisa atur sendiri berapa lama riwayat pesan mau dihapus otomatis.

Jelasnya, fitur ini bisa jamin keamanan tinggi buat kita. Risiko orang lain bisa akses atau nge-hack chat kita di Telegram jadi makin kecil.

Selain itu, Secret Chat Telegram juga punya beberapa fungsi lain yang oke banget. Misalnya, kita bisa nelpon suara atau video secara pribadi. Riwayat panggilan juga bisa dihapus otomatis dan sifatnya tetap rahasia. Di Secret Chat, kita juga bisa matiin notifikasinya biar chat kita makin aman. Seru kan?

Cara Secret Chat Telegram di HP Android

Udah pada tau kan manfaatnya Secret Chat di Telegram? Sekarang kita lanjut ke cara buat ngaktifin fitur Secret Chat di Telegram, khususnya buat pengguna HP Android. Cara buat iPhone mungkin sedikit beda ya.

Sebenarnya gampang banget buat mulai ngobrol pake Secret Chat di Telegram di HP Android. Cuma sayangnya masih banyak pengguna yang belum pada tahu caranya. Makanya, di artikel ini kita bakal bahas cara Secret Chat di Telegram di HP Android. Ini dia langkah-langkahnya yang lengkap:

Metode 1. Lewat Menu Profil Kontak

  • Pertama, buka aplikasi Telegram di HP Android kamu. Pastikan udah login ke akun Telegram kamu.
  • Di halaman utama aplikasi, klik salah satu kontak Telegram yang mau diajak ngobrol secara rahasia. Maka kamu bakal dibawa ke halaman obrolan biasa.
  • Langkah selanjutnya, klik Nama Kontak yang ada di atas layar. Nah, bakal muncul Halaman Profil Kontak yang kamu pilih.
  • Terus klik menu Tiga Titik di pojok kanan atas layar, trus pilih opsi Start Secret Chat.
  • Nah, bakal keluar pop up di layar HP. Lanjut aja dengan klik tombol Start di pop up itu.
  • Kamu dan kontak yang dipilih bakal langsung dibawa ke halaman Secret Chat, dan bisa mulai ngobrol dengan aman dan nyaman.

Metode 2. Lewat Menu Utama Telegram

  • Langkah pertama, buka aja aplikasi Telegram di HP kamu. Pastikan udah login ke akun Telegram yang kamu punya.
  • Di halaman utama Telegram, masuk aja ke menu Obrolan.
  • Nah, terus klik ikon Pensil yang ada di bagian kanan bawah layar buat mulai obrolan baru.
  • Selanjutnya, pilih menu New Secret Chat, terus pilih salah satu kontak yang mau kamu ajak chattingan secara rahasia.
  • Nah, setelah itu kamu dan kontak teman yang kamu pilih bakal langsung dibawa ke halaman obrolan rahasia.

Bagaimana Cara Mengatur Waktu Riwayat Secret Chat Terhapus Otomatis?

Jadi, tadi udah gua jelasin kan kalo di Secret Chat Telegram ada fitur hapus chat otomatis. Biasanya sih fitur ini udah aktif dari awal, tapi lo juga bisa atur sendiri berapa lama pesan bakal dihapus otomatis. Nah, cara ngaturnya sendiri gini nih:

  • Jadi, di halaman Chat Secret dengan kontak temen tadi, lo tinggal klik ikon Jam yang ada di bawah fotonya.
  • Nah, nanti muncul deh halaman Self Destruct Timer, di situ lo bisa pilih sendiri berapa lama pesannya bakal dihapus secara permanen.
  • Ada beberapa opsi durasi waktu hapus otomatis yang lo bisa pilih, mulai dari yang paling cepat 1 detik sampe yang paling lama 7 hari.

Nah, ada satu lagi nih trik keren. Kamu bisa langsung hapus semua chat yang udah kamu sendiri kalo mau keluar dari obrolan itu. Caranya simpel banget, tinggal klik opsi Delete Chat yang ada di menu Secret Chat-nya.

Penutup

Nah, tadi udah gua kasih tau caranya buat ngadepin Secret Chat di Telegram di HP Android dengan cara yang gampang dan praktis. Bisa lo terapin sendiri nih. Jangan lupa ya, bagi-bagi info ini ke akun sosmed pribadi lo.

Post a Comment for "Cara Secret Chat Telegram di HP Android"